Lageplan unseres Vereines mit angrenzenden Sparten

Haben Sie Lust auf mehr Gartenfreunde? Dann nutzen Sie die nachfolgenden Links zum Kleingartenwesen!
www.kleingartenvereine.de
Verband der Gartenfreunde Magdeburg e.V.
Gartenteich gestalten! Aber wie?
www.gartenteich-ratgeber.com/

Stadtplan - Ausschnitt mit Eingängen zum Verein

Und so finden Sie unsere Gartenanlage im Stadtteil Neue Neustadt:
Unser Verein hat drei Eingänge.
Der Haupteingang befindet sich am Schöppensteg. Dieser Eingang eignet sich besonders für Fußgänger, Radfahrer oder Straßenbahnfahrer. Siehe roter Pfeil im Stadtplan.
Der
mittlere Eingang, siehe blauer Pfeil, ist über die Nachtweide zu erreichen. Hier steht ausreichend Parkfläche zur Verfügung, die unser Verein auf einer Brache oberhalb der Schrote angelegt hat.

Der hintere Eingang, siehe grüner Pfeil, ist über die Rothenseer Straße zu erreichen. Hier steht ca. 500 m vor dem Eingang freie Parkfläche zur Verfügung.
Unsere Kleingärtner nutzen die Eingänge in Abhängigkeit von der Lage ihrer Parzelle in der Gartenanlage und dem Anfahrtsweg von der Wohnung.
Ergänzend zu den beiden Plänen haben wir die Eingänge im Foto festgehalten.
Zusätzlich steht uns ein Parkplatz in der taNachbarsparte Sonnenschein-Dauer”e.V. zur Verfügung.

Mitteleingang  (blauer Pfeil)
Vereinsschild am Haupteingang

Letzte Änderung:
Montag, 5. Juni 2017

Der Kleingärtnerverein “Sonnenschein-Alt” e.V. wurde im Mai 1925 gegründet.
Er befindet sich in Magdeburg im Stadtteil Neue Neustadt und zwar am Schöppensteg 2. Unser Verein hat  51 Mitglieder und besteht aus 27 Parzellen mit einer durchschnittlichen Größe von 400 qm. Die südliche Begrenzung verläuft entlang einem Bach, die “Schrote”, die aus dem Zentrum der Stadt kommend anschließend durch den Zoo fließt.  Die Anschrift ist nicht postalisch zu verwenden, weil es schlicht und einfach keinen Briefkasten gibt und auch nicht geben wird. Falls man uns erreichen will, kann man es per E-Mail oder einem Feedbackformular von der Gästebuchseite aus tun.

Haupteingang vom Schöppensteg mit Grafiti von Stephan Lehnert

Heute ist der

Der hintere Eingang - neu gestaltet wegen der Schmierereien

Liebe Besucher unserer Homepage!

Unser Verein besteht seit ZWEIundneunzig Jahren!

Wir wünschen Ihnen ein ein schönes GartenJahr 2017

Schrotebrücke nach erfolgreichem Abschluss unserer Petition an den Landtag gerettet!
Verbindungsweg zwischen Nachtweide und Rothenseer Straße bleibt erhalten!

Seit dem 20.12.2013 steht die neue Brücke und kann genutzt werden!

Bau der neuen Brücke

Mit dieser Google- Suche können Sie komfortabel nach Namen, Orten, Begriffen etc. suchen. Ist eine Seite zu umfangreich und der gesuchte Begriff ist nicht gleich erkennbar, dann nutzen Sie zusätzlich die bekannte Suchfunktion “Strg + F”  (gleichzeitig drücken). Das Suchfeld erscheint je nach Browser links oben (Int. Explorer) oder links unten (Mozilla Firefox).

WWWwww.kgv-sonnenschein-alt.de

Ein 1  freier Garten!
Parzelle 8

In dieser Tabelle verweisen wir mit Links auf  neue oder wichtige Beiträge!

Nachruf Karin Nienke

Nachruf Willi Gast